При приготовлении картофеля многие сомневаются относительно необходимости использовать крышку.
Как оказалось, по этому поводу существуют строгие правила.
Использование крышки зависит от блюда, которое вы решили готовить.
Картофель должен получиться мягким, пропитанным соком овощей и ароматным. Добиться нужного результата без использования крышки невозможно.
Опытные хозяйки сначала активно жарят корнеплод для того, чтобы у картошки "схватилась" корочка. Это необходимо для того, чтобы продукт не потерял форму при тушении. Сначала мы крышку не используем, а потом тушим именно под ней.
Не все знают о том, что использование крышки помогает ускорить процесс готовки, поэтому от нее не стоит отказываться.
Также благодаря крышке картофель получается более полезным и вкусным.
Однако небольшую щель для выхода воздуха оставить все-таки стоит.
Когда использовать крышку нельзя?
Если вы любите жареный картофель с хрустящей корочкой, то крышку использовать не стоит категорически. В противном случае вы снова рискуете получить тушеный корнеплод.
Если вы боитесь, что картофель пригорит, то вам стоит жарить продукт небольшими порциями на достаточном количестве масла.