Гречневая крупа для многих является универсальным гарниром, который подают к любым блюдам.
Многие слышали о том, что ее нужно промывать перед готовкой.
Но далеко не все придерживаются данной важной рекомендации.
Если вы хоть раз промоете крупу перед варкой, то данный вопрос у вас больше не возникнет. Как только вы перекладываете крупу и заливаете водой, то можете увидеть, как всплывают подпорченные зернышки и веточки.
Даже дорогая крупа может обладать этим недостатком.
Затем нужно слить воду и промыть несколько минут гречку под краном.
В этот момент мы избавляемся от возможного песка и пыли, которая неизбежно попадает в пакет.
Промытая гречка будет намного вкуснее и ароматнее, поэтому не стоит пропускать данный момент подготовки крупы к варке.
Также некоторые считают, что эта предварительная процедура сможет вам помочь избавиться от фитиновой кислоты. Мало кто знает о том, что данное вещество не дает усваиваться многим питательным элементам, входящим в состав гречки.