Нужно ли перемешивать овсяную кашу во время варки: досадные ошибки молодых хозяек

06.12.2021 10:00

Овсянка по праву считается самым полезным для здоровья завтраком, однако вкусовые качества блюда порой вызывают вопросы.

Только у опытных кулинаров каша получается аппетитной, поэтому домашние с радостью завтракают полезным продуктом.

Однако молодые хозяйки могут разочароваться в овсяной каше.

При неправильной варке она получается слипшейся, бесформенной, безвкусной.

Так происходит потому, что не всегда неопытный повар может приготовить овсянку правильно.

овсянка
Фото: Pixabay

Нужно ли перемешивать кашу во время варки?

Некоторые любят использовать хлопья, которые быстро варятся. Из-за скорости приготовления создается впечатление, что дополнительные действия в виде помешивания не потребуются.

Но это большая ошибка.

Если первые несколько минут после отправки хлопьев в воду забыть про помешивание, то неаппетитная каша вам обеспечена.

То же правило распространяется и на "настоящую" кашу.

Вне зависимости от того, какой продукт вы выбрали для завтрака, вначале не забывайте о помешивании.

После можно немного отвлечься. Однако стоит помнить, что время от времени лучше подходить к плите, чтобы питательный завтрак попросту не сгорел.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса