Овсянка по праву считается самым полезным для здоровья завтраком, однако вкусовые качества блюда порой вызывают вопросы.
Только у опытных кулинаров каша получается аппетитной, поэтому домашние с радостью завтракают полезным продуктом.
Однако молодые хозяйки могут разочароваться в овсяной каше.
При неправильной варке она получается слипшейся, бесформенной, безвкусной.
Так происходит потому, что не всегда неопытный повар может приготовить овсянку правильно.
Некоторые любят использовать хлопья, которые быстро варятся. Из-за скорости приготовления создается впечатление, что дополнительные действия в виде помешивания не потребуются.
Но это большая ошибка.
Если первые несколько минут после отправки хлопьев в воду забыть про помешивание, то неаппетитная каша вам обеспечена.
То же правило распространяется и на "настоящую" кашу.
Вне зависимости от того, какой продукт вы выбрали для завтрака, вначале не забывайте о помешивании.
После можно немного отвлечься. Однако стоит помнить, что время от времени лучше подходить к плите, чтобы питательный завтрак попросту не сгорел.