Нужно ли промывать кус-кус перед варкой: что думают хозяйки

30.08.2021 19:30

Кус-кус – это продукт из манной крупы, который не промывают перед приготовлением.

А все потому, что при производстве кус-куса его уже опрыскивают водой и пудрят пшеничной мукой, поэтому никакой клейковины на кус-кусе не бывает. Промывать его не стоит. 

Кус-кус достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он разбух. Варить кус-кус не надо, он настоится и будет готов.

Можно приготовить кус-кус другим способом – бросить его в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Если готовите кус-кус на молоке, то его надо добавить, когда вода немного выкипит.

Как видно, приготовить кус-кус можно просто и быстро, без особых усилий.

Нужно ли промывать кус-кус перед варкой: что думают хозяйки
Фото: Pixabay

Подавать блюдо можно с сыром фета или перемешать с овощами. Подходит кус-кус и к баранине, и к курице, и к грибам. 

Кус-кус будет полезен всем, но налегать на него не стоит, если вы пытаетесь избавиться от лишних килограммов. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса