Нужно ли просеивать муку для блинов: хитрости, о которых забыли молодые хозяйки

07.11.2021 04:30

Во многих рецептах блинов упоминается необходимость просеять муку.

Впрочем, многие хозяйки предпочитают не пропускать этот ингредиент через сито.

В своём решении они обычно ссылаются на высокое качество продуктов, реализуемых в последние годы.

И действительно, сейчас на прилавках магазинов в основном находится мука высшего сорта без примесей и мусора.

А если в просеивании нет смысла, то зачем тратить время на мытьё большего количества посуды?

блины
Фото: Pixabay

Однако опытные хозяйки уверяют: перед приготовлением блинов муку всё же стоит просеять.

И дело не в желании очистить компонент: в этом плане процедура и вправду особого преимущества не даст. Просеивание нужно для другого.

Зачем просеивать муку

В результате этого процесса продукт насыщается кислородом.

В итоге мука приобретает достаточную мягкость, рыхлость и нежность. Если в тесто для блинов добавить просеянную муку, то блюдо получится мягким и воздушным.

Кроме того, пропущенный через сито ингредиент способствует тому, что дрожжам в тесте становится проще «заработать».

Однако учитывать это нужно только в том случае, когда эти самые дрожжи упоминаются в рецепте блинов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора