Во многих рецептах блинов упоминается необходимость просеять муку.
Впрочем, многие хозяйки предпочитают не пропускать этот ингредиент через сито.
В своём решении они обычно ссылаются на высокое качество продуктов, реализуемых в последние годы.
И действительно, сейчас на прилавках магазинов в основном находится мука высшего сорта без примесей и мусора.
А если в просеивании нет смысла, то зачем тратить время на мытьё большего количества посуды?
Однако опытные хозяйки уверяют: перед приготовлением блинов муку всё же стоит просеять.
И дело не в желании очистить компонент: в этом плане процедура и вправду особого преимущества не даст. Просеивание нужно для другого.
В результате этого процесса продукт насыщается кислородом.
В итоге мука приобретает достаточную мягкость, рыхлость и нежность. Если в тесто для блинов добавить просеянную муку, то блюдо получится мягким и воздушным.
Кроме того, пропущенный через сито ингредиент способствует тому, что дрожжам в тесте становится проще «заработать».
Однако учитывать это нужно только в том случае, когда эти самые дрожжи упоминаются в рецепте блинов.