Рис – это популярный гарнир, который выбирают многие.
Он отлично сочетается с мясными продуктами и овощными салатами. Также крупу часто используют в качестве дополнительного компонента во время приготовления различных блюд.
Однако не каждая начинающая хозяйка может правильно приготовить рис перед тем, как подавать его к столу.
Дело в том, что не все они решают замачивать рис перед варкой. Это большая ошибка.
Как отмечают опытные кулинары, крупа богата на углеводы и содержит мало белков. Замачивание помогает избежать превращения сваренной каши в клейкую смесь.
По этой причине для начала рис следует промыть несколько раз, а потом замочить, чтобы избавить от крахмала.
Специалисты говорят, что предварительное замачивание риса в теплой воде повышает его пищевую ценность почти в два раза.
Также повара говорят о том, что такую крупу желательно замачивать на ночь, чтобы ушли также и возможные вредные вещества.
После такой процедуры рис нужно промыть еще раз.