Бульон остается актуальным блюдом в любую погоду. Его можно приготовить перед выходными, приходом гостей.
Куриный бульон – универсальное блюдо. Он хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самих супов.
Приготовить бульон несложно. Если учитывать несколько правил, то бульон получится прозрачный, наваристый и ароматный.
Для вкуса бульона важное значение имеет вода. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
Для приготовления вкусного куриного бульона берите суповую курицу. Во время варки бульона следите за процессом отделения пены, чтобы успеть снять ее своевременно.
Варите бульон на очень слабом огне, чтобы на поверхности были редкие булькающие пузырьки. Такой способ варки сохранит прозрачность блюда. Бульон получится чистым и прозрачным.
После 1 часа варки бульона в него добавляйте овощи. После окончания варки овощи можно выбросить. Для придания приятного оттенка в бульон добавьте немного луковой шелухи.
В процессе варки бульона в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она будет выкипать. После варки бульон нужно процедить и можно приступать к его сборке.