Всего лишь полкило зернистого творога понадобится, чтобы сделать вкусную запеканку, добавив спелую хурму.
Выпечка с сочетанием этих основных ингредиентов получается ароматной и питательной.
Украшать изделие можно на выбор: свежими фруктами, ореховой крошкой, цитрусовыми дольками, шоколадом и сладкой пудрой.
- нежирный творог (зернистый) – достаточно 500 г;
- спелая хурма – 3 крупные шт.;
- щепотка ванильного сахара;
- просеянная манка – 200 г;
- сахар – 130 г;
- сливочное масло – примерно 0,1 кг.
- свежие фрукты для украшения.
1. Творог, удалив лишнюю жидкость, соединяют с сахаром, маслом, ванильным сахаром, растирают всю массу с манкой, оставив немного крупы для посыпки.
2. Хурму очищенную от кожицы и косточек, измельчают в блендере. Всю начинку перемешивают с сахаром.
3. В форму, хорошо смазанную кусочком размягченного масла, выкладывают творожную смесь, разровняв, добавляют начинку из хурмы, сверху посыпают оставшейся манной крупой.
4. Духовку перед запеканием обязательно разогревают, готовят при 180 градусах примерно 40 минут (до подрумянивания корочки).
Горячую запеканку с творогом и хурмой слегка охлаждают, украсив ломтиками фруктов, подают к столу.