Один ингредиент, который сделает  творожную запеканку в 2 раза вкуснее: что добавляют продвинутые хозяйки

20.11.2021 05:30
Обновлено: 07.04.2023 11:50

Всего лишь полкило зернистого творога понадобится, чтобы сделать вкусную запеканку, добавив спелую хурму. 

Выпечка с сочетанием этих основных ингредиентов получается ароматной и питательной. 

Украшать изделие можно на выбор: свежими фруктами, ореховой крошкой, цитрусовыми дольками, шоколадом и сладкой пудрой.

Необходимые продукты для приготовления запеканки:

- нежирный творог (зернистый) – достаточно 500 г;

- спелая хурма – 3 крупные шт.;

запеканка
Фото: Pixabay

- щепотка ванильного сахара;

- просеянная манка – 200 г;

- сахар – 130 г;

- сливочное масло – примерно 0,1 кг.

- свежие фрукты для украшения.

Технология приготовления:

1. Творог, удалив лишнюю жидкость, соединяют с сахаром, маслом, ванильным сахаром, растирают всю массу с манкой, оставив немного крупы для посыпки.

2. Хурму очищенную от кожицы и косточек, измельчают в блендере. Всю начинку перемешивают с сахаром.

3. В форму, хорошо смазанную кусочком размягченного масла, выкладывают творожную смесь, разровняв, добавляют начинку из хурмы, сверху посыпают оставшейся манной крупой.

4. Духовку перед запеканием обязательно разогревают, готовят при 180 градусах примерно 40 минут (до подрумянивания корочки).

Горячую запеканку с творогом и хурмой слегка охлаждают, украсив ломтиками фруктов, подают к столу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые продукты для приготовления запеканки:
  2. Технология приготовления: