Один ингредиент, который вы ни разу не добавляли в яичницу: в чем секрет

23.04.2022 11:30
Обновлено: 09.04.2023 01:41

Казалось бы, что сложного в приготовлении яичницы-болтуньи?

Ведь достаточно просто взбить куриное яйцо в миске, вылить получившуюся массу на сковороду и начать обжаривание.

Однако даже это несложное в приготовлении блюдо далеко не всегда получается приготовить правильно. Порой яичница выходит слишком тонкой.

Впрочем, сделать мягкую и пышную глазунью очень легко. Для этого достаточно добавить в яичную массу ½ чайной ложки сока лимона.

Первая польза от лимонного сока

Если в яичнице-болтунье появится кислый компонент, то под воздействием высоких температур начнётся интересная реакция.

яичница
Фото: Pixabay

Речь идёт об изменении структуры белка под воздействием сока. Блюдо начнёт становится очень объёмным.

По своей структуре оно получится невероятно нежным и мягким.

Вторая польза от лимонного сока

Не стоит забывать, что в соке содержится немало воды. Жидкость поможет сделать белую часть яйца менее вязкой.

В результате скорость свёртывания белка существенно уменьшится. Вода начнёт переходить в газообразное состояние, благодаря чему глазунья будет «обрабатываться» более правильно.

Итог - появление на тарелке воздушной и вкуснейшей яичницы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первая польза от лимонного сока
  2. Вторая польза от лимонного сока