Казалось бы, что сложного в приготовлении яичницы-болтуньи?
Ведь достаточно просто взбить куриное яйцо в миске, вылить получившуюся массу на сковороду и начать обжаривание.
Однако даже это несложное в приготовлении блюдо далеко не всегда получается приготовить правильно. Порой яичница выходит слишком тонкой.
Впрочем, сделать мягкую и пышную глазунью очень легко. Для этого достаточно добавить в яичную массу ½ чайной ложки сока лимона.
Если в яичнице-болтунье появится кислый компонент, то под воздействием высоких температур начнётся интересная реакция.
Речь идёт об изменении структуры белка под воздействием сока. Блюдо начнёт становится очень объёмным.
По своей структуре оно получится невероятно нежным и мягким.
Не стоит забывать, что в соке содержится немало воды. Жидкость поможет сделать белую часть яйца менее вязкой.
В результате скорость свёртывания белка существенно уменьшится. Вода начнёт переходить в газообразное состояние, благодаря чему глазунья будет «обрабатываться» более правильно.
Итог - появление на тарелке воздушной и вкуснейшей яичницы.