Один простой продукт, который сделает куриную грудку хрустящей снаружи и сочной внутри: о чем не догадываются хозяйки

01.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 12:08

Кулинары предлагают приготовить куриную грудку без предварительного маринования, но при этом она получится гарантированно сочной и хрустящей.

Все дело в простом и необычном продукте, который используется для панировки, – это измельченные кукурузные хлопья. Расскажем, как готовить.

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка - 3 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара - 80 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сушеный базилик;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как готовить

Для начала куриную грудку нужно промыть и посыпать со всех сторон смесью из соли, базилика и черного перца.

Можно добавить любые специи, например, орегано, тимьян или розмарин, а также готовую смесь прованских трав.

Чтобы измельчить хлопья, засыпьте их в пакет и постучите по ним скалкой. Крошка должна получиться среднего размера.

Курица Филе
Фото: Pixabay

Затем окунаем куриное филе во взбитое яйцо, обваливаем в хлопьях и выкладываем на противень.

Лучше всего застелить его пергаментом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем  филе в течение 35 минут, пока хлопья не станут румяными.

Благодаря панировке весь сок останется внутри, к тому же хлопья придадут мясу особый вкус и аромат.

По готовности выкладываем филе на тарелки и подаем с овощами или соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить