Многие люди наверняка заметили, что подаваемое в ресторанах картофельное пюре отличается невероятной нежностью и воздушностью.
Некоторые кулинары-любители считают, что профессиональные повара добиваются такого результата за счёт определённого соотношения картофеля, молока и масла.
Конечно, объём вышеперечисленных ингредиентов имеет огромное значение для блюда.
Однако секрет нежнейшего ресторанного пюре заключается вовсе не в этих продуктах, а в дополнительном компоненте.
Во время приготовления пюре в ёмкости должно оказаться немного пищевой соды. Хватит буквально одной щепотки данного продукта.
Чтобы не переборщить с ингредиентом, нужно запомнить простое правило: сыпучий компонент, отправляемый в кастрюлю, должен располагаться на кончике ножа.
Добавлять соду в мятый картофель нужно вместе с молочным напитком.
После того как порошок оказался в картофельной массе, последнюю нужно тщательно перемешать. Причём обработка вилкой должна осуществляться в течение пары минут.