Одна щепотка - и картофельное пюре станет нежнейшим: без какого ингредиента не обходятся повара

14.04.2022 10:13

Многие люди наверняка заметили, что подаваемое в ресторанах картофельное пюре отличается невероятной нежностью и воздушностью.

Некоторые кулинары-любители считают, что профессиональные повара добиваются такого результата за счёт определённого соотношения картофеля, молока и масла.

Конечно, объём вышеперечисленных ингредиентов имеет огромное значение для блюда.

Однако секрет нежнейшего ресторанного пюре заключается вовсе не в этих продуктах, а в дополнительном компоненте.

В чём заключается хитрость

Во время приготовления пюре в ёмкости должно оказаться немного пищевой соды. Хватит буквально одной щепотки данного продукта.

пюре
Фото: Pixabay

Чтобы не переборщить с ингредиентом, нужно запомнить простое правило: сыпучий компонент, отправляемый в кастрюлю, должен располагаться на кончике ножа.

Добавлять соду в мятый картофель нужно вместе с молочным напитком.

После того как порошок оказался в картофельной массе, последнюю нужно тщательно перемешать. Причём обработка вилкой должна осуществляться в течение пары минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора