Одна щепотка в тесто - и блины станут пористыми и воздушными: секретный ингредиент

18.04.2022 10:39
Обновлено: 09.04.2023 00:02

Вряд ли кому-нибудь из гурманов понравятся жёсткие и «резиновые» блины.

Хочется, чтобы блюдо было мягким, нежным и воздушным.

Также неплохо, когда лепёшки из блинного теста получаются ажурными - с большим количеством дырочек.

Дело в том, что такие блинчики выглядят очень аппетитно и прекрасно смотрятся на столе.

Но как же добиться такого результата? Секрет заключается в дополнительном ингредиенте.

блины
Фото: Pixabay

Что добавить в блинное тесто

Блюдо станет более нежным и пышным, если одним из ингредиентов теста станет пищевая сода.

При этом перебарщивать с двууглекислым натрием нельзя. Вполне достаточно и щепотки - этого количества хватит для достижения необходимого эффекта.

Другие рекомендации

Если вы хотите закрепить результат и гарантировать приготовление пористых и воздушных блинчиков, то нужно соблюдать ещё два важных правила.

Во-первых, в основе для блюда должна оказаться мука, пропущенная через сито. В этом случае кушанье приобретёт нежность.

Во-вторых, нужно добиться появления особой консистенции у блинного теста. Оно не должно быть слишком жидким. По своей густоте тесто для блинчиков должно напоминать сметану.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в блинное тесто
  2. Другие рекомендации