Бисквит – это универсальная выпечка, которая спасает, если в дом неожиданно нагрянули гости.
Готовится такой десерт быстро, просто, а также отлично сочетается с различными сладкими соусами, фруктами и ягодами.
Неопытные кулинары могут жаловаться на проблемы во время приготовления.
Как оказалось, не каждая хозяйка знает о том, как правильно замешивать тесто, чтобы оно не опадало.
Для начала надо подготовить все компоненты. Нужны 4 яйца, 2 стакана муки и стакан сахара.
Белки следует отделить от желтков, а муку надо предварительно просеять.
Белки надо взбить до образования пены, а затем постепенно к ним нужно добавлять сахар и взбивать.
Желтки в отдельной емкости следует перемешать при помощи вилки. Затем обе смеси надо соединить и 2 минуты взбивать миксером.
После в массу можно добавить муку.
Затем тесто надо переложить в высокую форму и выпекать полчаса при 180 градусах.
При этом опытные кулинары отмечают, что после приготовления не стоит сразу же доставать бисквит из формы. На 10 минут его надо оставить.