Не стоит думать, что пельмени – это блюдо холостяков и студентов. Такой полуфабрикат отлично выручает занятых хозяек.
Но при этом многие готовят пельмени не совсем верно.
Дело в том, что блюдо можно с легкостью превратить в очень вкусный и ароматный обед, который захочется повторить, если правильно сварить продукт.
Как отмечают кулинары, нельзя бросать пельмени из морозилки в кипяток.
Тесто такой заготовки от перепада температур просто превратится в ком. Пробовать такое блюдо вряд ли кто-то захочет.
Поэтому сразу после закипания воды нужно добавить в кастрюлю стакан холодной кипяченой воды, а только после этого следует забрасывать заготовку.
Также можно за 15 минут до начала готовки достать пельмени из морозилки, чтобы они стали комнатной температуры. Только после этого следует их сразу забросить в кипяченую воду.
Такая хитрость тоже поможет сохранить аппетитный вид угощения.