Опытные хозяйки больше не жарят минтай: эту рыбу теперь готовят только так

09.03.2023 17:43

При таком способе приготовления даже обычный минтай получается в разы вкуснее. 

Опытные хозяйки отказались от жарения в пользу запекания. Блюдо получается еще вкуснее, чем на сковороде. 

Минтай подают на стол нежным, сочным и с хрустящей хлебной корочкой. Все, кто пробует такую рыбу, ставят 10 из 10. Дополнит минтай в «хлебной шубе» овощной салат. 

Список продуктов состоит из:

  • минтая – 1 кг;
  • лука – 500 гр.;
  • хлеба – 250 гр.;
  • лимонного сока – 6 ст. л.;
  • растительного масла – 6-8 ст. л.;
  • черного перца – по вкусу;
  • соли – 1 чайная ложка. 

Приготовление

1. Минтай чистят, убирают все лишнее. Что касается лука, то хватит двух больших головок. Их режут полукольцами. 

Рыба и овощи
Фото: Pixabay

2. Хлеб для данного блюда нужно брать не самый свежий, а, например, вчерашней выпечки. Этот продукт режут кубиками, а затем кладут в блендер, вливают растительное масло, сок лимона и смешивают ингредиенты.

3. Противень смазывают маслом, кладут на дно полукольца лука, посыпают их солью и перцем. Выкладывают минтай, который тоже нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Но обязательно рыбу стоит полить соком лимона. 

4. Финальный штрих – полить рыбу растительным маслом (2-3 ст. л.) и сверху уложить хлебную крошку. Продукты равномерно распределяют и ставят в духовку (200 °C) на 35-40 мин. 

Лук и хлебная крошка сделают так, чтобы рыба получилась максимально сочной и хрустящей. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса