При таком способе приготовления даже обычный минтай получается в разы вкуснее.
Опытные хозяйки отказались от жарения в пользу запекания. Блюдо получается еще вкуснее, чем на сковороде.
Минтай подают на стол нежным, сочным и с хрустящей хлебной корочкой. Все, кто пробует такую рыбу, ставят 10 из 10. Дополнит минтай в «хлебной шубе» овощной салат.
Список продуктов состоит из:
1. Минтай чистят, убирают все лишнее. Что касается лука, то хватит двух больших головок. Их режут полукольцами.
2. Хлеб для данного блюда нужно брать не самый свежий, а, например, вчерашней выпечки. Этот продукт режут кубиками, а затем кладут в блендер, вливают растительное масло, сок лимона и смешивают ингредиенты.
3. Противень смазывают маслом, кладут на дно полукольца лука, посыпают их солью и перцем. Выкладывают минтай, который тоже нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Но обязательно рыбу стоит полить соком лимона.
4. Финальный штрих – полить рыбу растительным маслом (2-3 ст. л.) и сверху уложить хлебную крошку. Продукты равномерно распределяют и ставят в духовку (200 °C) на 35-40 мин.
Лук и хлебная крошка сделают так, чтобы рыба получилась максимально сочной и хрустящей.