Содержание
Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу не обязательно оканчивать кулинарный техникум, достаточно узнать несколько нюансов.
Кашу редко готовят из-за особого привкуса, который не всем по нраву, но это легко исправить. Расскажем, как правильно и вкусно приготовить пшенную кашу.
На самом деле готовить пшенную кашу несложно, если следовать советам профессионалов.
Перед тем как начать варить крупу, ее нужно промыть.
Затем нужно прогреть сковородку, растопить растительное масло.
Промытое пшено обжаривают так, чтобы крупа приобрела золотистый цвет.
Затем обжаренное пшено заливают горячей водой прямо в сковороду и тушат до полной готовности, на что требуется около 15-20 минут.
Заправить кашу можно обжарив на сковороде овощи, например, лук и морковь.