Опытные хозяйки не варят обычную пшенную кашу: вот как они готовят пшено

16.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 23:35

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу не обязательно оканчивать кулинарный техникум, достаточно узнать несколько нюансов.

Кашу редко готовят из-за особого привкуса, который не всем по нраву, но это легко исправить. Расскажем, как правильно и вкусно приготовить пшенную кашу.

Для приготовления потребуется:

  • пшено 200 гр;
  • вода 500 мл;
  • сливочное масло 30 гр.

Как готовить

На самом деле готовить пшенную кашу несложно, если следовать советам профессионалов.

Перед тем как начать варить крупу, ее нужно промыть.

Затем нужно прогреть сковородку, растопить растительное масло.

Пшено Миска
Фото: Pixabay

Промытое пшено обжаривают так, чтобы крупа приобрела золотистый цвет.

Затем обжаренное пшено заливают горячей водой прямо в сковороду и тушат до полной готовности, на что требуется около 15-20 минут.

Заправить кашу можно обжарив на сковороде овощи, например, лук и морковь.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить