Опытные хозяйки рассказали, как лучше всего мариновать курицу

21.10.2020 13:28
Обновлено: 03.04.2023 18:33

Некоторые ошибочно полагают, что мариновать нужно только "серьезные" виды мяса - свинину, баранину и говядину.

Маринад позволяет смягчить жесткость и подарить новые оттенки вкуса.

Разумеется, хорошая курица будет мягкой и сочной, но и при мариновании она становится просто идеальной.

О каких секретах стоит знать:

1. Откажитесь от майонеза.

Этот способ уже давно устарел. Дело в том, что при использовании этого соуса у любого блюда теряется индивидуальный вкус, что не пойдет на пользу блюду.

Опытные хозяйки рассказали, как лучше всего мариновать курицу

К тому же при запекании майонез становится настоящим канцерогеном.

2. Выбирайте правильное время.

Многое зависит от того, какую часть курицы вы хотите приготовить. Целые курицы маринуются не менее 8 часов, бедра - 4 часа, а вот крылья и голени - всего 60 минут.

3. Температура.

На кухне мариновать можно только крылья и голени. А вот более крупные части лучше на это время отправлять в холодильник.

4. Правильно добавляйте соль.

Некоторые хозяйки по привычке солят курицу сразу. Так делать нельзя: данный ингредиент добавляется в маринад только за 10 минут до окончания процесса.

5. Пряности.

Не бойтесь добавлять специи. У курицы вкус достаточно слабый, а правильно выбранные приправы помогают ему хорошо раскрыться. 

К жареной и запеченной курице подходят разные виды перцев, паприка, куркума, карри, базилик, майоран, мята, шалфей, тимьян, мята и даже немного чили.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Откажитесь от майонеза.
  2. 2. Выбирайте правильное время.
  3. 3. Температура.
  4. 4. Правильно добавляйте соль.
  5. 5. Пряности.