Оригинальный рецепт блюда из переросших огурцов: вкуснейшая закуска

17.08.2022 16:30

Иногда дачники не замечают несколько огурцов, которые притаились за листьями, поэтому со временем плоды перерастают. 

Многие огородники выбрасывают такие зеленцы в компост или находят им другое применение. 

Опытные дачники поделились оригинальным рецептом блюда, которое можно приготовить из переросших зеленцов.

Ингредиенты:

  • огурцы (переросшие) – 1 кг;
  • огурцы (обычные) – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика; 
  • соль – 2 столовые ложки; 
  • лист хрена;
  • зонтик укропа.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление закуски начинают с измельчения чеснока. Далее нарезают хрен. Переросшие огурцы натирают на крупной терке. Огурцы и чеснок можно измельчить с помощью мясорубки.

Огурцы
Фото: © Белновости

2. Огуречную массу смешивают с солью и чесноком. На дно банки помещают измельченный хрен, добавляют немного перетертых огурцов, а затем кладут в банку целые огурцы. Овощи равномерно закладывают вместе с огуречной массой, а в середину кладут зонтик укропа. При этом стараются делать это так, чтобы не было пустот. 

3. Банку закрывают крышкой и сразу же отправляют емкость в холодильник. Так закуска может храниться 2-3 месяца. Пробовать блюдо можно через 3-4 дня, когда огурцы хорошо просолятся. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса