Иногда дачники не замечают несколько огурцов, которые притаились за листьями, поэтому со временем плоды перерастают.
Многие огородники выбрасывают такие зеленцы в компост или находят им другое применение.
Опытные дачники поделились оригинальным рецептом блюда, которое можно приготовить из переросших зеленцов.
Ингредиенты:
1. Приготовление закуски начинают с измельчения чеснока. Далее нарезают хрен. Переросшие огурцы натирают на крупной терке. Огурцы и чеснок можно измельчить с помощью мясорубки.
2. Огуречную массу смешивают с солью и чесноком. На дно банки помещают измельченный хрен, добавляют немного перетертых огурцов, а затем кладут в банку целые огурцы. Овощи равномерно закладывают вместе с огуречной массой, а в середину кладут зонтик укропа. При этом стараются делать это так, чтобы не было пустот.
3. Банку закрывают крышкой и сразу же отправляют емкость в холодильник. Так закуска может храниться 2-3 месяца. Пробовать блюдо можно через 3-4 дня, когда огурцы хорошо просолятся.