Тыква входит в топ самых полезных осенних «ягод», из которых можно приготовить необычное угощение.
«Тыквенная зебра» – яркий, вкусный и аппетитный десерт к чаю, который оценят и дети, и взрослые.
Продукты:
Продукты для творожного слоя:
1. «Ягоду» чистят, нарезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. После запекания тыква должна быть мягкой.
2. Затем тыкву кладут в чашу блендера, добавляют туда яйца, сахар, муку, натирают цедру и перемешивают до полной однородности.
3. Далее готовят вторую начинку для «Тыквенной зебры»: в блендере перетирают творог, йогурт, сахар, ванилин, яйца, муку.
4. Дно формы для запекания смазывают маслом. Затем слоями выкладывают желтую и белую начинки. Для этого можно использовать столовую ложку. Начинка сама распределится по форме для запекания.
5. Полученную «зебру» ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекают десерт 40-45 мин. После блюду дают время на остывание, а затем нарезают и подают к чаю или кофе.