Суп – это популярное среди жителей нашей страны блюдо. Конечно, каждая хозяйка желает, чтобы он был ароматным и наваристым.
Далеко не все компоненты нужно добавлять в самом начале или в середине приготовления кулинарного шедевра. Некоторыми из ингредиентов «приправляют» суп в конце.
Их нельзя подвергать длительной термической обработке. Мидии, гребешки, креветки и другие продукты будут слишком жесткими, если они будут находиться в воде более пятнадцати минут.
В самом начале завершите приготовление основы для первого блюда. Морепродукты стоит добавлять за несколько минут до того, как планируется подавать суп на стол.
Рецепты первых блюд, содержащих в составе молочные продукты, получаются с невероятной сливочной кислинкой. Но помните о том, что длительная термическая обработка ингредиентов приводит к тому, что они сворачиваются.
Сметану и йогурт добавляют, когда суп будет практически готов. Но можно подать все на стол отдельно, чтобы ваши близкие люди самостоятельно выбрали дополнение к первому блюду.
В сыре есть масло, которое формирует малоаппетитную жирную пленку на поверхности супа. Приготовьте первое блюдо полностью, а уже потом кладите в него сыр. Не нужно ждать, пока кулинарный шедевр остынет, ведь продукт не расплавится, а будет лежать в тарелке кусочками.
Если рецепт подразумевает под собой использование пармезана, нужно посыпать ингредиентом уже разлитый по тарелкам суп.
Вы желаете побаловать близких людей супом, в котором присутствуют яйца? Тогда варить продукт нужно в самом конце. В противном случае он станет резиновым, а его оттенок приобретет сероватые вкрапления.
Далеко не у каждой хозяйки в рационе часто присутствуют острые супы. Они раздражают желудок, но все-таки иногда можно побаловать себя таким блюдом. Уровень остроты принято регулировать перцем, но в некоторых рецептах присутствует соус-чили.
Не добавляйте его чересчур рано, поскольку он утратит пикантный вкус. Лучше поставить бутылочку с ингредиентом на стол, чтобы каждый человек смог самостоятельно контролировать остроту супа.