Ошибки, которые испортят картофельное пюре: многие хозяйки не догадываются

05.02.2022 17:30

 Картофельное пюре считается одним из самых популярных гарниров. Вкусное, нежное и воздушное блюдо мало кого оставит равнодушным. 

Но в приготовлении пюре есть свои нюансы, нарушение которых может испортить блюдо. И тогда на стол придется подавать неаппетитную, серую и безвкусную массу.

Для начала следует правильно выбрать сорт картофеля. Ценятся те, в которых высокое содержание крахмала. Чаще всего это белые сорта.

В спешке или без внимания хозяйки заливают для варки горячую воду, чего делать нельзя. В таком случае картофель проварится неравномерно. Используется только холодная вода.

Солить следует только в начале варки. Если сделать это в конце, то картошка не просолится. 

Картофельное пюре с отбивной и брокколи
Фото: Pixabay

Холодное молоко ответственно за сероватый цвет блюда. Совершенно иной результат получится, если молоко разогреть и положить в него кусочек сливочного масла. 

Толочь сваренный картофель следует вручную – никаких блендеров. В противном случае получится клейкая резиновая масса. Это происходит из-за разрешения крахмала. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса