Пюре – это наверняка лучшее из блюд, которое можно приготовить из картошки, однако нужно научиться готовить его правильно.
Многие кулинары даже не замечают того, как совершают ошибки при приготовлении пюре. Расскажем, как приготовить нежное, воздушное и очень вкусное пюре.
Для пюре нужно выбирать разваристые сорта картофеля – они легче разминаются, получаются более вкусными. Чаще всего это белые сорта картофеля.
Клубни для пюре перед варкой заливают только холодной водой, а если залить горячей, то картошка может провариться неравномерно.
При этом вода не должна сильно кипеть. Лучше будет, если она сварится на умеренном огне, иначе есть риск, что, разварившись, картошка будет частично отцежена вместе с водой.
Солить ее нужно в самом начале варки.
Нельзя готовить пюре на холодном молоке, лучше подогреть его, а также обязательно добавить кусок сливочного масла.
Кстати, замороженное сливочное масло тоже не подходит для пюре. Лучше подождать, когда оно подтает.
Не стоит экономить и использовать вместо масла спред или маргарин – они только портят вкус.
Разминать картошку следует только вручную, а миксер или блендер для этих целей непригодны, так как пюре превращают картошку в клейкую массу.