Пикантное и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу всей семье. Оно отлично сочетается с разными гарнирами и салатными нарезками.
Для приготовления потребуется:
Ингредиенты для льезона:
В начале приготовления промыть куриные крылышки. Сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, немного посолить и поставить на газ. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варить минут пять. Убрать с огня, дать бульону остыть.
Для панировки измельчить в блендере кукурузные несладкие хлопья. Для льезона взбить венчиком или вилкой куриное яйцо, добавляя в него теплое молоко, соль и специи. Превратить ингредиенты в однородную массу.
Вынуть крылышки из бульона, остудить и удалить лишнюю жидкость. Обвалять в небольшом количестве муки, затем окунуть в яичную массу, после — в панировку. Дать панировке закрепиться в течение 10 минут.
В это время налить масло в кастрюлю, довести его до состояния кипения. Жарить крылышки с каждой стороны не более одной минуты. Готовое блюдо разместить на решетке, дав лишнему маслу стечь.
Острые крылышки подавать к столу горячими.
Фото: Pixabay