Для многих куриный суп – прозрачный, как слеза, бульон с лапшой и зеленью, но есть и другие интересные варианты первого блюда.
В основе куриного сливочного супа те же ингредиенты, что и в классической версии. Но вкус совершенно другой.
Продукты:
1. Оливковое масло нагревают в большой кастрюле, которую держат на умеренном огне. В кастрюлю добавляют лук и халапеньо.
Овощи пассеруют 4-5 мин. – до прозрачности лука. Далее выкладывают измельченный чеснок и пассеруют еще 1 мин. – до появления аромата.
2. Чашку фасоли и небольшое количество бульона смешивают с помощью блендера. Ингредиенты должны образовать субстанцию, похожую на крем.
3. Далее в кастрюлю поочередно заливают куриный бульон, выкладывают лук, зеленый перец чили, тмин, орегано, чили (порошок), перетертую фасоль, кукурузу, цельную фасоль.
Суп варят ≈15-20 мин. Крышкой кастрюлю не накрывают. Через указанный промежуток времени добавляют сливочный сыр и готовят еще 5-10 мин.
4. В финале блюдо дополняют соком лайма, солью и перцем.
Острый куриный сливочный суп станет отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить меню. Отдельное удовольствие блюдо подарит тем, кто любит острые угощения.