От чего тушеная капуста может быть чересчур кислой: каких ошибок следует избегать

14.04.2022 09:32

Начинающие кулинары могут жаловаться, что капуста после тушения получается слишком кислой. 

Обычно такое происходит в случае, если вместо обычной свежей капусты было решено брать для готовки квашеную.

Также возможно, что продукт перед тем, как отправить на сковороду, забыли тщательно промыть. 

Но опытные хозяйки знают, что исправить ситуацию можно при помощи одного дополнительного компонента. 

Речь идет про сахар, который есть в любой кухне.

От чего тушеная капуста может быть чересчур кислой: каких ошибок следует избегать
Фото: Pixabay

При этом продукт нужно добавлять сразу, как только на разогретую с маслом сковороду попадет сама капуста. 

Блюдо следует тушить на маленьком огне не менее часа. После этого можно подавать к столу вкусное угощение, вся лишняя кислота уйдет.

Также хозяйки рекомендуют добавлять на сковороду к капусте не только растительное, но и сливочное масло, чтобы получить более интересный вкус и аромат. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса