От чего вздуваются блины при жарке: досадная ошибка неопытных хозяек

14.01.2022 04:30
Обновлено: 07.04.2023 22:41

Блины – распространенное мучное изделие, рецепт которого был придуман много веков назад, но даже современные хозяйки сталкиваются с некоторыми сложностями при приготовлении блюда.

Распространенным считается вздувание теста при жарке. Есть несколько причин, почему так происходит.

Неопытные хозяйки допускают обидные ошибки при приготовлении теста.

Недостаточно муки

Если в тесто добавить мало муки, то оно может стать жидким и легким. При нагревании горячий воздух будет поднимать его. 

Как решить проблему: в оставшееся тесто для начала насыпать 2 ст. л. муки, размешать. Можно добавить еще – главное, чтобы тесто загустилось. 

Фото: Pixabay

Много соды 

Иногда кулинары неправильно рассчитывают количество соды, которая насыщает основу воздухом, что и становится причиной появления пузырей. 

Решение: добавить муку и размешать. 

Недобродившее дрожжевое тесто

Иногда хозяйки предвкушают аромат и вкус золотистых блинчиков, поэтому сокращают некоторые процедуры из-за нетерпения. 

Однако дрожжевое тесто не любит спешку и может расстроить кулинара, если не добродит. 

Решение: накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.

Недостаточно прогретая сковорода

В таком случае недостаточно давления воздуха, чтобы пройти сквозь поры блина, поэтому образуются пузыри. 

Разогретая сковорода дает мощный поток теплого воздуха, который легко преодолевает преграду.

Можно убрать неудачный блин, разогреть сковородку и попробовать снова. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Недостаточно муки
  2. Много соды 
  3. Недобродившее дрожжевое тесто
  4. Недостаточно прогретая сковорода