Блины – распространенное мучное изделие, рецепт которого был придуман много веков назад, но даже современные хозяйки сталкиваются с некоторыми сложностями при приготовлении блюда.
Распространенным считается вздувание теста при жарке. Есть несколько причин, почему так происходит.
Неопытные хозяйки допускают обидные ошибки при приготовлении теста.
Если в тесто добавить мало муки, то оно может стать жидким и легким. При нагревании горячий воздух будет поднимать его.
Как решить проблему: в оставшееся тесто для начала насыпать 2 ст. л. муки, размешать. Можно добавить еще – главное, чтобы тесто загустилось.
Иногда кулинары неправильно рассчитывают количество соды, которая насыщает основу воздухом, что и становится причиной появления пузырей.
Решение: добавить муку и размешать.
Иногда хозяйки предвкушают аромат и вкус золотистых блинчиков, поэтому сокращают некоторые процедуры из-за нетерпения.
Однако дрожжевое тесто не любит спешку и может расстроить кулинара, если не добродит.
Решение: накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
В таком случае недостаточно давления воздуха, чтобы пройти сквозь поры блина, поэтому образуются пузыри.
Разогретая сковорода дает мощный поток теплого воздуха, который легко преодолевает преграду.
Можно убрать неудачный блин, разогреть сковородку и попробовать снова.