Пальчики оближешь: готовим вкусные гренки с плавленым сыром

18.09.2020 18:50

Гренки являются одной из самых популярных закусок, поскольку готовить их просто и быстро.

К тому же блюдо выходит очень экономичным и невероятно вкусным.

По желанию их можно делать как пряными, так и сладкими - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаем вам приготовить вкусные гренки с плавленым сыром, которые будут вкуснее любого бутерброда или тоста.

Какие продукты нужно подготовить:

Пальчики оближешь: готовим вкусные гренки с плавленым сыром

 - 1 булка белого хлеба;

 - 2 брикета плавленого сыра;

 - 2 куриных яйца;

 - 1 долька чеснока;

 - оливковое или растительное масло для жарки.

Как готовить:

по желанию белый хлеб можно заменить на батон, однако в первом варианте получится более интересная текстура и ярко выраженный вкус.

Первым делом нарезаем хлеб, корочки удалять не нужно.

Затем в отдельной емкости смешиваем куриные яйца, плавленый тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Старайтесь добиться однородной массы.

С помощью ложки наносим нашу начинку.

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и выкладываем гренки. Помните, что стоит выкладывать "чистой" стороной вверх.

Как только появилась аппетитная корочка, наша закуска готова.

По необходимости удаляйте избытки масла с помощью бумажного полотенца.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса