Сразу отметим, что это блюдо можно готовить с любой начинкой, а на его приготовление уходит не более 12 минут.
Рецепт максимально простой и не требует больших затрат, но при этом вкус у десерта получается отменным!
Итак, из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
Нам нужно приготовить бисквит. Для этого отделяем желтки яиц от белков, затем разливаем их по отдельным чашечкам.
Их нужно взбить миксером по отдельности. После чего в белки добавляем щепотку соли.
125 граммов сахара делим пополам: одна часть идет в белки, а вторая половина - в желтки.
Ванильный сахар добавляем исключительно в желтки.
Полученные массы тщательно перемешиваем по раздельности. Затем наливаем воду в желтки и отправляем их в чашку с белками.
Перемешиваем аккуратно лопаткой, немного просеиваем в эту массу через сито муку вместе с разрыхлителем.
Теперь устилаем форму для запекания пергаментом. Выкладываем полученное тесто и отправляем в духовку на 12 минут.
Предварительно духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов.
Как только бисквитная основа приготовится, то ее переворачиваем на влажное полотенце. Проверить готовность блюда можно с помощью спички или зубочистки.
Пронзите тесто, если на спичке что-то останется - значит, оно не готово. Очень важно знать об особенностях вашего духового шкафа.
Предварительно смазываем рулет любым кремом с абсолютно любой начинкой, в нашем случае это абрикосовый джем.
После чего сворачиваем и оставляем в полотенце швом вниз, через пару минут все будет готово.
Фото: Pixabay