Самое вкусное печенье это то, которое хозяйка сама приготовит в домашних условиях. Предлагаем попробовать свои силы и испечь печенье песочное по-венски.
Ингредиенты:
200г – сливочное масло,
40 0г – мука,
200 г – варенье,
2 шт. – яйцо,
200 г – сахар,
50 г – сахарная пудра,
сода, соль.
Смешиваем в емкости, сахар, яйца, сливочное масло, муку до однородной массы.
Полученное тесто разделяем на две части и отправляем в холодильник.
Затем одну часть теста раскатываем по размерам формы для выпечки, смазываем вареньем и сверху закрываем вторым пластом теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо нарезаем на квадраты и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!