Кулинары раскрыли рецепт закуски, которая вкуснее чипсов и сухариков, но совершенно безвредная для здоровья и готовится за считаные минуты.
Блюдо носит название «Картофельные язычки» и не содержит консерванты, красители и ряд других вредных веществ и добавок.
Картофельные блюда, в том числе «язычки», прекрасно сочетаются с рыбой и мясом.
Для приготовления нужно всего два ингредиента: картофель (2-3 клубня) и соль. Можно расширить список и включить в него, по желанию, специи: копченую паприку, сушенный чеснок или укроп.
Для начала включают духовку, чтобы она разогрелась до 200-220 градусов. Затем очищают картофель от кожуры и нарезают тонкими кружочками (толщина 5-6 мм).
Картофельные кружочки подсушивают бумажными полотенцами, чтобы на поверхности не осталось влаги.
Затем противень застилают пергаментной бумагой, а ее посыпают солью и специями. Затем в один слой выкладывают картофельные кружочки. Сверху еще раз посыпают солью и специями.
Затем «язычки» ставят в духовку, через пять минут их можно перевернуть и готовить столько же. В итоге получается закуска, которая вкуснее жареного картофеля и полезнее чипсов.