Перепелиные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, т. к. они не подвержены риску заражения сальмонеллезом, к тому же они очень полезны.
Это не значит, что перепелиные яйца нельзя варить. Важно только делать это правильно. Главное, что варится продукт довольно просто и быстро.
Как и с куриными яйцами, лучше избегать появления трещин на скорлупе.
Для этого яйца нужно заранее достать из холодильника, а в воду помещать только после того, как они согреются.
Также стоит учесть, что яйца в кастрюле должны быть залиты водой настолько, чтобы уровень воды был где-то на сантиметр выше.
Обязательно нужно немного подсолить воду, а когда она закипит – убавить огонь.
С этого момента нужно засекать время и варить перепелиные яйца не более 5 минут – вкрутую и 1-2 минуты – всмятку.
По готовности залейте яйца холодной водой.
Перепелиные яйца содержат микроэлементы, которые легко усваиваются организмом, а также рекомендованы для употребления в целях профилактики респираторных заболеваний.