Пирог из баклажанов со шпинатом и сыром

08.09.2017 09:44

В качестве закуски можно предложить приготовить пирог из баклажанов со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

1 кг – баклажаны,

250 г – шпинат,

3 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

250 г – моцарелла,

2 зубчика чеснока,

соль и специи.

Баклажаны нарезаем кружочками в 1 см толщиной и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Мелко нарезанный чеснок, шпинат обжариваем около 3 минут. Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

В круглую форму для запекания добавляем половину шпината и половину нарезанной кружочками моцареллы. Добавляем новый слой баклажанов, затем оставшийся шпинат. Далее выкладываем заключительный слой баклажанов и покрываем оставшимся сыром моцарелла. Перчим и солим по вкусу. Запекаем в духовке еще  30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса