Пирог с шампиньонами и шпинатом

28.05.2019 20:00

Для приготовления блюда вам понадобится:

300 грамм шампиньонов, 200 грамм зернистого творога, 300 грамм замороженного шпината, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 пласт слоеного теста, соль, растительное масло.

За несколько часов до начала готовки начните размораживать шпинат.

Вымойте шампиньоны, немного обсушите и нарежьте пластинками. Выложите все на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте все 5-7 минут.

Затем добавьте шпинат и тушите все до того, пока не испарится жидкость. Незадолго до окончания тушения добавьте раздавленный чеснок.

Пирог с шампиньонами и шпинатом

Взбейте яйца. Смешайте в глубокой миске творог, яйца, обжаренные грибы со шпинатом.

Раскатайте тесто и уложите его в смазанную маслом форму. Обязательно сделайте бортики.

Поместите тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки тесто и выложите на него начинку. Затем опять отправьте все в духовку, но уже разогретую до 180 градусов и на 30 минут.

Полученный пирог лучше подавать охлажденным.

Фото: из открытых источников

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса