Простой рецепт пирога с замороженными ягодами.
Ингредиенты
Для теста:
-Яйца — 3 шт.
-Сахар — 150 гр.
-Кефир — 300 гр
-Разрыхлитель — 10 гр
-Мука — 250 гр
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
-Смородина — 150 гр
Для начинки:
-Творог — 350 гр
-Ванилин — 1 ч. л.
-Сметана — 3 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Сахар — 100 гр.
-Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир , муку, разрыхлитель, растительное масло. Взбиваем до однородной массы.
Смородину смешиваем с крахмалом.
Добавляем смородину в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в силиконовую форму.
Смешиваем творог, ванилин, сметану, яйцо, сахар, крахмал кукурузный.
Выкладываем творожную массу в середину, немного отступая от краев формы.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
Достаем готовый пирог, немного остужаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников