Пирожки с яблоками будут нежнее пуха: главный секрет в необычной начинке

21.11.2022 11:52

Начинка пирожков во многом влияет на их пышность и воздушность.

Слишком жидкая начинка – одна из причин липкого теста и расползающихся пирожков. 

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблочной начинкой, которая не вытекает, нужно знать простые правила.

Как сделать пирожки с яблоками мягкими и воздушными

Хитрость заключается в том, что за мягкость пирожков отвечает именно начинка, которую нужно правильно приготовить.

Многие хозяйки пренебрегают этим правилом, полагая, что достаточно кусочек фрукта завернуть в тесто и отправить в духовку. На самом деле все можно сделать намного проще и вкуснее.

яблоки
Фото: © Белновости

Для этого придется подготовить яблоки предварительно. Разогрейте сковородку предварительно и растопите немного сливочного масла. 

Протушите небольшие кусочки яблока на среднем огне, посыпьте их корицей и сахаром. Томите до появления карамельного аромата.

После чего снимите яблоки с огня, слейте лишнюю жидкость и дайте кусочкам яблок остыть.

Когда будущая начинка будет комнатной температуры, можно приступать к лепке пирожков.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса