Начинка пирожков во многом влияет на их пышность и воздушность.
Слишком жидкая начинка – одна из причин липкого теста и расползающихся пирожков.
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблочной начинкой, которая не вытекает, нужно знать простые правила.
Хитрость заключается в том, что за мягкость пирожков отвечает именно начинка, которую нужно правильно приготовить.
Многие хозяйки пренебрегают этим правилом, полагая, что достаточно кусочек фрукта завернуть в тесто и отправить в духовку. На самом деле все можно сделать намного проще и вкуснее.
Для этого придется подготовить яблоки предварительно. Разогрейте сковородку предварительно и растопите немного сливочного масла.
Протушите небольшие кусочки яблока на среднем огне, посыпьте их корицей и сахаром. Томите до появления карамельного аромата.
После чего снимите яблоки с огня, слейте лишнюю жидкость и дайте кусочкам яблок остыть.
Когда будущая начинка будет комнатной температуры, можно приступать к лепке пирожков.