Тонкие и ароматные яркие блинчики поднимают настроение в хмурые зимние дни.
Однако не каждая начинающая хозяйка может похвастаться тем, что у нее получается блюдо идеального желтого цвета.
Блинчики получаются бледными по той причине, что была нарушена рецептура.
Чаще это происходит, если в тесто добавили слишком мало сахара или готовили без него. Именно этот ингредиент при нагревании придает более карамельный оттенок блинам.
Кроме того, если добавить в смесь слишком много молока, то про желтый цвет тоже можно забыть. Также стоит помнить, что этот компонент должен быть комнатной температуры перед тем, как попадет в тесто.
Слишком большое количество соли тоже делает продукт более белым.
Как отмечают опытные хозяйки, желтые блины получаются при соотношении 6 яиц на литр молока.
Придать блинам аппетитный румянец можно, добавив в тесто немного сливочного масла. Однако важно помнить, что предварительно его надо растопить.