Почему блины по краям получились сухими и твердыми: названы главные ошибки хозяек

03.01.2022 12:00
Обновлено: 07.04.2023 20:32

Никому не хочется, чтобы блины получились сухими и жестковатыми, поскольку такое блюдо никак не получится назвать идеальным.

Зачастую данная ситуация возникает в силу нескольких причин, которые легко устранить.

Какие ошибки допустила хозяйка

Куриные яйца

Некоторые кулинары верят в то, что куриными яйцами рецепт не испортишь. Но факт остается фактом: избыток данного продукта в составе теста приводит к тому, что края блинов получатся твердыми.

Основная часть блюда тоже будет суховатой.

Старайтесь вводить не более одного яйца на половину литра жидкости.

блины
Фото: Pixabay

Молоко

А вот с этим компонентом ситуация иная: если ввести его в слишком скромном количестве, то края блинов об этом сразу же "просигнализируют".

Поэтому старайтесь правильно отмерять количество ингредиентов.

Сода

Это любимый компонент хозяек, которые любят подавать к столу тонкие блинчики, напоминающие кружево. Действительно, сода способна подарить легкую текстуру.

Однако стоит хоть немного переборщить, как края блинов начинают ломаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки допустила хозяйка
  2. Куриные яйца
  3. Молоко
  4. Сода