Никому не хочется, чтобы блины получились сухими и жестковатыми, поскольку такое блюдо никак не получится назвать идеальным.
Зачастую данная ситуация возникает в силу нескольких причин, которые легко устранить.
Некоторые кулинары верят в то, что куриными яйцами рецепт не испортишь. Но факт остается фактом: избыток данного продукта в составе теста приводит к тому, что края блинов получатся твердыми.
Основная часть блюда тоже будет суховатой.
Старайтесь вводить не более одного яйца на половину литра жидкости.
А вот с этим компонентом ситуация иная: если ввести его в слишком скромном количестве, то края блинов об этом сразу же "просигнализируют".
Поэтому старайтесь правильно отмерять количество ингредиентов.
Это любимый компонент хозяек, которые любят подавать к столу тонкие блинчики, напоминающие кружево. Действительно, сода способна подарить легкую текстуру.
Однако стоит хоть немного переборщить, как края блинов начинают ломаться.