Многие хозяйки любят готовить вкусные домашние пельмени, поскольку они выходят более качественными.
Чаще всего кулинар старается налепить сразу большую порцию полуфабриката, чтобы в холодильнике всегда была практически готовая еда.
Если варить только что приготовленные пельмени, то с их цветом все в порядке - они остаются белыми и аппетитными.
Когда же мы начинаем варить замороженный полуфабрикат, то тесто может изменить свою окраску на серую.
Как оказалось, цвет напрямую зависит от рецепта, которым вы пользуетесь. Если в составе присутствует вода, то тесто может изменить окраску.
Если же вместо обычной воды использовать кефир, то пельмени и после хранения обладают красивым белым оттенком.
Похожая ситуация наблюдается и при добавлении молока - пельмени остаются безупречными.
Есть еще одна причина, по которой пельмени становятся серыми. Если ваше тесто получается слишком тонким, то начинает виднеться мясная начинка. Именно из-за этого оттенок пельменей кажется серым. Исправить ситуацию просто - достаточно сделать тесто чуть более плотным.
Стоит отметить, что цвет пельменей на вкусовых качествах никак не отражается.