Причин, из-за которых у драников может появиться привкус горечи, не так много, а потому их можно запомнить.
Также стоит запомнить, что из всего разнообразия рецептов лишь один является классическим и подразумевает использование картошки, лука, яиц и соли, а иногда еще муки (крахмала).
Драники нужно жарить на раскаленной сковороде, которую лучше всего поливать не маслом, а протирать куском свиного сала.
Дело в том, что неприятный вкус может появиться из-за некачественного или старого растительного масла.
Нужно быть внимательным при чистке картофеля. Такая беда может случиться, если в общую массу вы протерли всего одну зеленую картошину.
Как ни странно, но горечь может появиться из-за усердия повара, который в стремлении придать незабываемый вкус картофельным оладьям обильно приправляет их специями.
Лучше сначала приготовить драники, а потом уже посыпать их любимыми приправами.