Грибной суп может стать изысканным дополнением обеденного меню, поскольку обладает утонченным вкусом и аппетитным ароматом.
Для того чтобы блюдо смогло приятно поразить гостей, важно не только правильно его готовить, но и отбирать качественные ингредиенты.
Основная сложность состоит в подборе и подготовке грибов.
У многих лесных грибов есть один недостаток: часто можно встретить похожие варианты, которые являются либо условно съедобными, либо и вовсе ядовитыми.
Поэтому в лес стоит отправляться только со знающими людьми. Или же не собирайте грибы, вызывающие сомнения.
Если в грибном супе появляется горечь, то "виновником" может быть даже один случайный гриб, собранный по ошибке.
Если вы забыли как следует почистить грибы, то такой суп и вовсе есть не захочется. Даже небольшое количество пыли или растений могут испортить суп.
Поэтому уделяйте больше внимания данному моменту.
Это, пожалуй, самый распространенный и недорогой вид грибов, у которых есть один недостаток: они могут горчить. Особенно этим "грешат" сыроежки, чья шляпка окрашена в оттенки красного.
Поэтому для супа их лучше не использовать.
Некоторые виды грибов нельзя отправлять в суп сразу после чистки и мытья. Некоторые виды нуждаются, к примеру, в длительном вымачивании.
Если же нарушить технологию приготовления, то грибной суп может горчить.
Если вы попробовали грибной суп с ощутимым оттенком горького привкуса, то употреблять его лучше не стоит. Вполне возможно, что была допущена серьезная ошибка при подготовительных моментах.
Если речь идет о неправильной подготовке грибов или же о добавлении условно съедобного продукта, то такие кулинарные эксперименты могут закончиться отравлением.