На самом деле сварить холодец, который, после того как застынет, останется прозрачным как слеза, не так уже и сложно.
Обычно бульон получается мутным, и большинство уже привыкли к этому обстоятельству. Но чтобы сварить прозрачный бульон, нужно тщательно подготовить мясо.
Первым делом нужно вымыть все заготовки, мясо замочить в холодной воде на 4 часа, а затем снова промыть.
Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Перед тем как закипит вода, добавляем морковь, а через 10 минут очищенный лук.
Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно обязательно убирать.
От этого зависит прозрачность бульона.
Затем добавляем специи и столовую ложку соли.
Холодец варится на медленном огне 6-7 часов.
Лук и морковь нужно убрать из кастрюли через 2 часа.
После того как бульон сварится, выключаем огонь и, пропустив через чесночницу, добавляем 5 зубчиков чеснока.
Накрываем крышкой и ждем, пока бульон настоится и остынет. Затем разбираем мясо, раскладываем по емкостям и разливаем бульон.
После того как холодец окончательно остынет, его можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!