Почему холодец получается мутный: хитрость, которая сделает его прозрачным, как слеза

13.12.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 16:17

На самом деле сварить холодец, который, после того как застынет, останется прозрачным как слеза, не так уже и сложно.

Обычно бульон получается мутным, и большинство уже привыкли к этому обстоятельству. Но чтобы сварить прозрачный бульон, нужно тщательно подготовить мясо.

Для приготовления потребуется

  • голень - 2,6 кг;
  • говядина (вырезка) -  1,5 кг;
  • утка (курица) - 2 кг;
  • вода - 5 л;
  • морковь, лук, соль, специи - по вкусу.

Как готовить

Первым делом нужно вымыть все заготовки, мясо замочить в холодной воде на 4 часа, а затем снова промыть.

Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Перед тем как закипит вода, добавляем морковь, а через 10 минут очищенный лук.

Кухня Кастрюля
Фото: Pixabay

Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно обязательно убирать.

От этого зависит прозрачность бульона.

Затем добавляем специи и столовую ложку соли.

Холодец варится на медленном огне 6-7 часов.

Лук и морковь нужно убрать из кастрюли через 2 часа.

После того как бульон сварится, выключаем огонь и, пропустив через чесночницу, добавляем 5 зубчиков чеснока.

Накрываем крышкой и ждем, пока бульон настоится и остынет. Затем разбираем мясо, раскладываем по емкостям и разливаем бульон.

После того как холодец окончательно остынет, его можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить