Картофельное пюре можно испортить, и очень легко. Многих такая неудача преследует чуть ли не с детских лет.
Если хочется отведать яркого и ароматного пюре, то пора бы уже перестать повторять одну и ту же ошибку. Разберемся, что мешает приготовить картофельное пюре, красивейшее и нежнейшее.
Итак, приготовить однородное и воздушное пюре получится только из крахмалистых клубней. Поэтому выбираем сорта с клубнями круглой формы и светло-коричневой кожурой.
Мякоть овоща должна быть светлой, а за время варки картошка должна развариваться, что и обеспечивает успех кулинара.
Картошка с красной кожурой разваривается плохо, поэтому пюре получается с комками.
Разобравшись с сортовыми особенностями, нужно учесть еще один сущий пустяк.
Если картошка не разварилась, то, после того как сольете воду, дайте овощу немного подсохнуть, для чего кастрюлю с картошкой пару минут держат на огне.
Как только испарятся и выкипят остатки влаги, можно приступать к приготовлению пюре.
Закрепить результат можно, если добавлять в картошку теплое, а не холодное молоко.