Почему квашеная капуста меняет цвет: какие ошибки были допущены хозяйкой

21.12.2022 12:41
Обновлено: 12.04.2023 23:09

В технологии приготовления квашеной капусты нет ничего сложного, однако буквально из-за одной ошибки вкусная закуска может оказаться испорченной.

Поэтому важно соблюдать все необходимые рекомендации, чтобы салат вышел достойного качества.

Почему квашеная капуста изменила цвет

Соль

В большинстве случаев изменение цвета связано с использованием неподходящей для приготовления блюда соли. Нельзя, к примеру, использовать йодированный вариант продукта.

Даже экзотические виды соли (черная, розовая и т. д.) использовать не рекомендуется.

Нарушения температурного режима

Для того чтобы квашеная капуста получилась вкусной и не испортилась, важно соблюдать правила температурного режима. В первые дни готовки температура в помещении с капустой должна держаться в районе 22-23 градусов.

капуста
Фото: © Белновости

Через 5-6 дней стоит снизить температуру до 20 градусов.

А вот хранить готовую закуску лучше всего в погребе или холодильнике. В таком случае капуста не потемнеет.

Гигиенический вопрос

Если емкость, выбранная для приготовления квашеной капусты, была плохо подготовлена, то в большинстве случаев закуска испортится.

Это связано с активностью патогенных микроорганизмов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему квашеная капуста изменила цвет
  2. Соль
  3. Нарушения температурного режима
  4. Гигиенический вопрос