В технологии приготовления квашеной капусты нет ничего сложного, однако буквально из-за одной ошибки вкусная закуска может оказаться испорченной.
Поэтому важно соблюдать все необходимые рекомендации, чтобы салат вышел достойного качества.
В большинстве случаев изменение цвета связано с использованием неподходящей для приготовления блюда соли. Нельзя, к примеру, использовать йодированный вариант продукта.
Даже экзотические виды соли (черная, розовая и т. д.) использовать не рекомендуется.
Для того чтобы квашеная капуста получилась вкусной и не испортилась, важно соблюдать правила температурного режима. В первые дни готовки температура в помещении с капустой должна держаться в районе 22-23 градусов.
Через 5-6 дней стоит снизить температуру до 20 градусов.
А вот хранить готовую закуску лучше всего в погребе или холодильнике. В таком случае капуста не потемнеет.
Если емкость, выбранная для приготовления квашеной капусты, была плохо подготовлена, то в большинстве случаев закуска испортится.
Это связано с активностью патогенных микроорганизмов.