Почему квашеная капуста получилась мягкой: исключите в следующий раз эти 3 ошибки

04.11.2022 10:27
Обновлено: 11.04.2023 19:42

У квашеной капусты есть много секретов, и если хозяйка считает, что, выбрав подходящий сорт и размер кочана, она добьется успеха, то это вряд ли.

Масса нюансов стоит на пути к вершине кулинарного успеха. Расскажем о трех малоизвестных, но отвечающих за качество будущей заготовки.

Если капуста получилась мягкой, то наверняка дело в этих 3 ошибках.

Размер нарезки

Оптимальный размер нарезки капустного листа – 3-5 миллиметра. Все, что мельче, превращает квашеную капусту в биомассу. Есть ее можно, но вот заветного хруста и гастрономического удовольствия получить уже не получится.

Обминать заготовку

Если капусту режут на салат, то ее обязательно обминают. А если квасят, и тем более в рассоле, то этого делать не нужно.

Капуста
Фото: © Белновости

Температура и выдержка

Если заквасить капусту и оставить ее бродить в прохладном помещении, то она обретет неприятный привкус, станет мягкой и будет далека от идеала. Дело в том, что ответственные за процесс брожения бактерии активизируются при 20-25 градусах тепла. Приблизительно то же самое может случиться, если готовую капусту передержать и несвоевременно убрать в прохладное место.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Размер нарезки
  2. Обминать заготовку
  3. Температура и выдержка