Блины могут выступить в роли как отдельного блюда, так и «оболочки» для начинки.
Во втором случае огромное значение приобретает целостность мучного изделия.
Если блины легко рвутся, то завернуть в них начинку вряд ли получится.
Происходит это из-за того, что хозяйки допускают одну и ту же ошибку.
При нехватке муки тесто становится слишком жидким. Выходят блины, которые невозможно завернуть ни в трубочку, ни в конвертик.
Чтобы определить, достаточно ли было добавлено мучного компонента, нужно проверить консистенцию теста.
Если оно не очень быстро стекает тонкой струйкой, то всё было сделано правильно.
Ещё одна распространённая оплошность - это использование только что приготовленного теста.
Оно должно «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после «создания».
Очередной часто встречаемой ошибкой является переизбыток сахара. Такая привычка приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность.
А вот масло жалеть не нужно. Его ни в коем случае не должно быть меньше, чем указано в рецепте.
Также для приготовления блинов рекомендуется использовать особую сковородку с толстым дном и низкими бортами.