Отварной картофель в качестве гарнира опытные хозяйки выбирают не так уж и редко, так как блюдо удачно сочетается с любыми продуктами питания.
Однако большая ошибка заключается в том, что столь ценную воду попросту сливают в раковину.
Как оказалось, полезную жидкость можно смело использовать в кулинарных целях.
Несмотря на тот факт, что основу регулярного рациона у многих составляют классические супы на жирном бульоне, порой предпочтение рекомендуется отдавать полезным диетическим вариантам.
В частности, речь идет о легких овощных супах. Основной недостаток таких блюд состоит в том, что они кажутся слишком "пустыми", так как отсутствует наваристая основа блюда.
Поэтому в качестве базы можно использовать картофельную воду. Овощной суп выйдет сытным и вкусным.
Если вы любите готовить домашние соусы, то наверняка порой выбираете классическую подливу. Она позволяет любым блюдам становиться более интересными и качественными.
Однако при приготовлении подливы приходится использовать различные загустители. Отличным вариантом станет картофельная вода. Она с легкостью заменит муку или же крахмал.
Всем известно, что крахмал является одним из характерных компонентов картофеля. Часто его добавляют в выпечку. Однако в любом рецепте сам крахмал можно с легкостью заменить на воду, в которой варился овощ.
В ряде случаев блюдо получается более качественным.