Почему не нужно в драники добавлять яйцо: эту ошибку допускают только молодые хозяйки

10.04.2022 20:23

Драники с яйцами получаются пышнее и сочнее. 

Но на самом деле в рецепте дерунов яиц нет и никогда не было.

Из яиц, муки и картошки получаются картофельные блинчики, а настоящие драники нужно готовить немного по-другому.

Если верить оригинальному белорусскому рецепту, то, чтобы приготовить драники, нужна только крахмалистая картошка, щепотка соли, чёрного перца и соды. 

Без яиц тоже можно приготовить сочные и нежные драники по этому рецепту.

Почему не нужно в драники добавлять яйцо: эту ошибку допускают только молодые хозяйки
Фото: Pixabay

Нужно к натёртому картофелю добавить несколько ложек майонеза.

Благодаря майонезу блюдо станет сочнее и заиграет новыми вкусовыми оттенками. 

Можно добавить сметану или кефир. Молочные ингредиенты сделают драники вкуснее, и картофельное тесто с ними темнеть не будет. 

Смело исключайте яйца из состава блюда и не переживайте за итоговый результат. 

Драники без яиц вкуснее, если заменить этот ингредиент каким-нибудь молочным продуктом.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса