Почему не поднимается пирог с капустой: какие 3 ошибки допускают хозяйки

21.08.2022 14:43
Обновлено: 10.04.2023 16:18

Пироги с капустой - это бюджетный и вкусный вариант блюда, который можно подавать в качестве перекуса или даже основного приема пищи.

Такая выпечка получается весьма сытной.

Однако не всегда получается приготовить пирог так, чтобы он поднялся, равномерно пропекся и получился качественным.

От каких 3 недочетах стоит помнить

Выбор овоща

Многие считают, что молодые кочаны вполне годятся для выпечки, поскольку сохраняют мягкость и нежный вкус. Однако опытные кулинары с этим не согласны.

Такой пирог будет больше похож на горячий салат с мучным изделием. Поэтому выбирайте капусту старого урожая.

капуста
Фото: © Белновости

Подготовка капусты

Важный момент заключается в том, что овощ важно избавить от ненужной жидкости. Если этого не сделать, то пирог вряд ли сможет пропечься равномерно.

Также такой пирог вряд ли поднимется.

Температура продуктов и духового шкафа

К приготовлению пирога готовьтесь заранее: все продукты нужно оставить на кухне на полчаса, чтобы они как следует прогрелись.

Духовка тоже должна быть подготовлена: сначала прогрейте шкаф и только потом отправляйте форму с пирогом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. От каких 3 недочетах стоит помнить
  2. Выбор овоща
  3. Подготовка капусты
  4. Температура продуктов и духового шкафа