Почему не получается плов: 5 лайфхаков, которые помогут избежать провала

12.06.2020 13:25

Плов является одним из самых популярных восточных блюд, которое с радостью готовят хозяйки по всему миру.

Однако не всегда результат выходит достойным: вместо ароматного плова в финале получается рисовая каша с овощами и мясом.

Чтобы плов вышел идеальным, стоит запомнить следующие 5 секретов:

1. Не всякий рис.

Для классического плова нужен особый рис: выбирайте или узбекские или таджикские сорта. Популярные азиатские, индийский басмати, жасмин, пропаренный и дикий для блюда не сгодятся.

Почему не получается плов: 5 лайфхаков, которые помогут избежать провала

2. Мясо.

Если вашей целью стоит приготовление такого же блюда, как в оригинале, то вам необходимо помнить, что подходит исключительно баранина. Кстати, на рынке следует взять также немного бараньего жира.

Остальные сорта мяса (кроме телятины) допускаются.

3. Тушение.

Помните во время готовки о том, что рис должен тушиться: варка категорически запрещена.

4. Овощи.

Без лука, чеснока и моркови невозможно получить классический ароматный плов.

5. Специи.

Есть специальные наборы, которые можно купить среди натуральных узбекских специй.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса