Приготовить жареную рыбу правильно, чтобы она вышла вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой, достаточно сложно.
Этот тип блюда требует опыта, сноровки и внимания к деталям.
Какие 5 ошибок портят жареную рыбу:
Нельзя пытаться схитрить и разморозить рыбу с помощью горячей воды. В таком случае она потеряет текстуру и выйдет бесформенной.
Необходимо достать ее из холодильника и дожидаться естественной разморозки при комнатной температуре.
Если вы забудете ее как следует разогреть, то рыба неизбежно будет пригорать. Для этого необходимо хотя бы 3-5 минут предварительно разогревать сковородку и только потом приступать к обжариванию.
Рыба выйдет суховатой в том случае, если вы ее пережарите. Следите за временем внимательно и не забывайте ее переворачивать.
Если вы будете жарить несколько кусков слишком близко друг к другу, то это приведет к тому, что рыба будет тушится. Это испортит ее вкус.
Не стоит слишком часто трогать рыбу: из-за этого она начнет разваливаться и прожарится не равномерно. Правильнее всего переворачивать рыбу всего один раз.
Фото: © Белновости